Нож Morakniv Allround 711, углеродистая сталь, 11481 reviews
Глеб Егорович
11 march 2021 22:27Почему толщина лезвия всего 2 мм.?
На шведском ноже 2,5....
Разницу заметил глазом и подтвердил штангенциркулем.
Басанг
11 october 2020 10:12Подтверждаю, ржавеет чуть ли не на глазах. Тестировал его и строительный от Kraft, разделывал ящик куриц .10-15 минут пролежал мокрый и пошла ржавчина. Kraft без проблем. По цене разница в 5 раз.
Наталья Русина
20 august 2020 08:16Добрый день. Купила нож Morakniv Allround 711 в подарок. На него должен быть сертификат?
Игорь
6 april 2019 07:12В описании ножа, в разделе "Особенности" длина клинка указана 225 мм...
Андрей Тест Николаевич
24 april 2019 13:56Игорь, благодарим, что указали на ошибку. Вы правы, длина клинка составляет 102 мм, а общая 225 мм.
Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.
С Ув. Moraknives.ru
Григорий
2 march 2018 09:27нож хороший. Очень удобная ручка. Одна из самых удобных, что я пробовал. Лезвие простое. К сожалению у меня откололся самый кончик ножа, когда весной ковырял березовый ствол (. Ну сам виноват, конечно, не думал, что сталь достаточно хрупкая. Это не мешает пользоваться ножом и тепер. В общем советую!
Андрей Тест Николаевич
6 march 2018 16:55Добрый день, Григорий!
Спасибо Вам за отзыв. Будем рады дальнейшему сотрудничеству с Вами.
Щурова Ирина
30 april 2017 11:44Нож отличный. Для тех, кого смущает потемнение лезвий из углеродистой стали, Бог придумал нержавейку. Потемнение стали у MORA - процесс естественный, защита стали, задуманная природой. Ни в коем случае не надо его чистить до блеска! В природе важна не красота, а функциональность. Просто протирайте его насухо после мытья, и не забывайте в гараже/на даче на зиму - ржавчина вас не порадует.
Заточка практически не требуется - доводка алмазным бруском на 600.
Идеален в быту, особенно на природе, но и дома доставит много радости, особенно если вас раздражает тупизна ножей))))
Андрей Тест Николаевич
31 may 2017 17:47Ирина, благодарим за подробный отзыв! Согласны на все 100%.
Масленников Сергей
26 april 2017 19:48Хороший рабочий нож. Хорошо держит заточку, достаточно просто правиться. Правда лезвие темнеет, причем достаточно быстро. Сильной не ржавеет, поработал протер и все. При сочетании цена-качество в своей ценовой категории просто прекрасен.
Андрей Тест Николаевич
31 may 2017 17:43Сергей, полностью с Вами согласны. Благодарим за комментарий!
Александр
8 april 2017 19:03ЛЮДИ! ПОКУПАЯ ЭТОТ НОЖ,ИМЕЙТЕ ВВИДУ, ЧТО ОН РЖАВЕЕТ! Берите нержавейку!!!
Андрей Тест Николаевич
15 april 2017 13:44Добрый день, Александр. Да, углеродистая сталь подвержена ржавению больше чем нержавеющая, но лучше держит заточку и подходит для грубой работы. Если Вам нужен нож для туризма, пикников, то лучше подойдет нержавеющая сталь, она не так прихотлива.
Хабада Михаил Фахрывич
7 march 2017 13:19Здравствуйте господа. Получил свой заказ. Приобретением очень доволен. Ранее я ножами Mora никогда не пользовался, но неоднократно слышал об их качестве. Надеюсь, что и этот нож меня не подведет. Покупал для леса и дачи. Спасибо большое всему коллективу фирмы за Ваш труд.
Андрей Тест Николаевич
8 march 2017 16:12Михаил, добрый день! Спасибо за Ваше мнение и оценку! Всегда рады новым обращениям!
Виктор
1 december 2016 21:58Имею в пользовании 2 ножа Мора, один из них эта модель. Покупал 5лет назад... Нож позиционирования как "рабочий" , собственно так им и пользуюсь, не берегу ни как... Проводку перерезать, дрова проколоть, мясо замороженное, кортошку чистить, колбасу нарезать, консервы открыть...... Точу обо всё что под руку попадет...
В общем очень доволен, клинок служит верой и правдой уже 5 лет. К стати рукоять не скользит ни от жира ни от крови. И еще, рукоять сломать невозможно (клинок проходит сквозь всю рукоять), пластик противоударный (проверено).
Следующий нож тоже будет Мора)
Андрей Тест Николаевич
5 december 2016 16:04Добрый день, Виктор! Рады что ножи Morakniv отлично подходят для Ваших потребностей! Рекомендуем обратить внимание на новинку: нож MORAKNIV KANSBOL
Костя
16 april 2016 17:15Какие Виды стали и сплавов использует Ваш бренд?
Андрей Тест Николаевич
17 april 2016 17:08Добрый день! В данных ножах используются следующие виды стали:
1. Углеродистая сталь марки с100 с содержанием 1% углерода.Твердость 58-60 HRC.
2.Ламинированная сталь марки AISIO1 с содержанием 1% углерода в сердцевине. Твердость 58-60 HRC.
3.Нержавеющая сталь марки 12C27. Твердость 56-58 HRC.
Спасибо Вам за вопрос.