Хотя сейчас не настолько важно, чтобы каждый мужчина умел точить ножи, многие все же предпочитают ухаживать за своими ножами самостоятельно. Однако не каждый умеет делать это действительно правильно. Поэтому мы решили напомнить основные правила, которые помогут вам добиться действительно идеальной заточки любого клинка.

Continue reading →

Нож Mora 546 и Mora 511 можно считать неумирающей классикой. Этим объясняется неугасаемая популярность этих инструментов даже спустя несколько лет после их появления на рынке. Уже скоро эти культовые ножи обзаведутся новым обновлением. Но сначала небольшой экскурс в историю.

Нож Mora 510: с чего все начиналось

Прародителем моделей Mora 546 и 511 был культовый у Morakniv нож Mora 510 — клинок с фиксированным лезвием, который впервые увидел свет в 1978 году и несколько раз выпускался лимитированными сериями с изменением цветов рукояти. Легендарным нож сделало отличное соотношение цены и качества:

  • твердое лезвие из углеродистой стали;
  • удобная пластиковая рукоять классической формы;
  • легкий вес.

Все это в сочетании с ценой, которая была ощутимо ниже ножей конкурентов (которые к тому же еще проигрывали в качестве), подняло нож Mora 510 на самую вершину среди клинков для туризма и повседневного использования. Но ничто не вечно, и спустя десятилетия произошла смена поколений ножей. В результате Mora 510 обзавелся двумя модифицированными версиями: Mora 546 и 511.

Continue reading →

Современный мир очень изменился по сравнению с тем, который был даже 150 лет назад. Однако людям по-прежнему нужны хорошие ножи. Каким же должен быть современный нож, чтобы его можно было считать удачным и рекомендовать к покупке?

Continue reading →

Все ножи отличаются друг от друга не только потому что производитель старается сделать каждую модель оригинальной и запоминающейся. Во многом форма и габариты ножа определяются именно его предназначением и сферой применения. Именно поэтому в чём-то изящные филейные ножи с длинным и узким клинком не подходят для походов и работы с мелкими ветками, а туристические модели не позволяют с легкостью разделать некоторые типы продуктов.

Continue reading →

Поскольку сталь — это сплав железа и углерода, к которому могут быть добавлены некоторые другие примеси, разновидностей стали существует огромное множество. Естественно, в зависимости от точного состава, и качества разных марок этого металла существенно разнятся. Сегодня мы немного поговорим об особенностях наиболее популярных марок стали, которые используются в ножевом производстве. С учетом этих особенностей, вы сможете подобрать себе нож с такими характеристиками, которые наиболее полно будут соответствовать вашим запросам.

Continue reading →

Холодное – не холодное

Человечество пользуется таким универсальным инструментом как нож довольно продолжительное время, если не сказать, что с самого своего зарождения и по сегодняшний день, применяя его для выполнения самых разнообразных задач.

Continue reading →

В 2021 году компании Morakniv исполняется 130 лет. Также год ознаменовался 30-летием легендарной модели Mora 2000, которую многие уже по достоинству оценили и полюбили. К этим двум юбилеям компания выпустила лимитированную версию упомянутого ножа. На клинке Mora 2000 (S) Anniversary Edition создатели нанесли памятную гравировку с годами “1891 – 2021”. Этот нож – желанный предмет у коллекционеров со всего мира. Он – воплощение легендарного прошлого шведской компании.

Continue reading →

Покупая нож швейцарской компании Morakniv, пользователь может быть уверен в его качестве. Уже 130 лет фирма совершенствует методику производства и обработки лезвия, дизайна и эргономичности рукояти, надежности и долговечности всей ножевой конструкции. Mora – 100%-ная практичность плюс качество и ничего лишнего.

Continue reading →

Финский нож (у финнов также назывался “пуукко”) отличается прочностью и универсальностью. Подходит для нарезки продуктов, приготовления растопки и даже рубки дров. Все туристические модели от Mora по типу конструкции относятся именно к этому варианту. Складные ножи могут оказаться менее надежными в экстремальных условиях. У финки клинок переходит в рукоятку, составляя единое целое, что повышает выносливость ножа.

Continue reading →

Мы с друзьями обожаем ходить в походы и вылазки на природу. Уметь добыть огонь – один из главных навыков в этих условиях. Только вот таскать с собой зажигалку нам, не курящим, неудобно, а спички часто то забываем, то они у нас отсыревают. К тому же зимой, когда огонь особенно нужен, зажигалки вообще перестают работать, их приходится отогревать… а кто тем временем нас отогреет?

Continue reading →
Товар добавлен в корзину
Оставьте Ваш телефон и мы перезвоним
Наш менеджер свяжется с Вами в течение 15 минут

Вводите номер телефона без цифры «8»

Пример: (915)123-45-67